信仰告白 Confession of Faith

第一条 圣父
我们相信圣父、圣子、圣灵三位一体的 上帝; 同质、同等、同尊、同荣、同受敬拜。我们相信这位独一上帝是自有永有,全知、全能、全善,至圣至上,是昔在、今在、以后永在的上帝。我们相信三一上帝共同创造宇宙万有,且用祂全能的命令维护万有。我们相信上帝是公义又是慈爱的,他为堕落的全人类预备了永远的救赎。

第二条 圣子
我们相信这位历史中的拿撒勒人耶稣就是主基督,是三一上帝的第二位格,上帝的独生子。祂是上帝本体的真像,与上帝同工,因顺服父上帝的旨意,曾藉圣灵感孕由童贞女马利亚所生,具有完全的神性和完全的人性,无原罪和本罪。我们相信主耶稣基督为全人类的罪,在本丢彼拉多手下受难,被钉十字架,死后埋葬,降在阴间,第三天从死里复活,升天坐在父上帝的右边,成了罪人独一的救主和中保。我们相信主耶稣基督必会再来接我们回到父上帝的家。并按上帝的公义审判活人、死人。凡名字没记在生命册上的,将按各人的行为受罚。

第三条 圣灵
我们相信圣灵是三一上帝的第三位格。我们相信这位真理的圣灵是受圣父上帝的差遣,为见证圣子基督福音的大能,帮助圣徒进入一切的真理,知罪悔改接受基督的福音,得以领受圣灵一次永远重生之洗,从此有圣灵的内住,与基督联合属于基督身上的肢体,并继续赐给我们恩赐与能力,传扬福音,建立教会。我们靠圣灵得生,也靠圣灵行事,因祂赐能力使我们能遵守上帝的道以致成圣。我们需要被圣灵充满,从而更有力量遵行上帝的旨意,但并不以得着某一特定的恩赐或外显表现为圣灵充满的标准。我们相信这位圣灵就是全部圣经的默示者。

第四条 圣经
我们相信圣经都是上帝所默示的,是圣灵透过上帝的应许、律法、预言,在历史中最终完全而终极地由道成肉身的基督向世人启示上帝的本身和上帝的救赎。我们相信《旧约》和《新约》,共66卷的圣经原文是绝对无误的,不可篡改、增添或删减,具有无上绝对的权威,是纯正信仰与道德生活的最高准则,是检验信徒一切属灵经验的标准,是判断教会内外异端假道的标准。我们相信上帝的特殊启示在圣经中已经完成,在圣经以外不再有新的特殊启示。我们竭力追求按着正意分解真理的道。

第五条 救赎
我们相信父上帝在创世以先就在耶稣基督里拣选我们,预定我们藉着相信耶稣基督得儿子的名分。我们因基督十架宝血过犯得以被赦免,并得到永生,领受应许的圣灵为印记,等候得赎之日,身体灵魂一同成圣,永远与上帝和好,得享各样属灵的福气。我们相信这一全人得救的福祉,不是我们赚得或配得,乃完全是上帝恩典中的礼物,我们才得以从孤独、绝望的堕落中被拯救出来。我们相信这一完全的救赎是成全堕落的人性恢复创造之初人应有的上帝的形象,以此来荣耀上帝,管理并承受祂所托付的新世界。

第六条 人
我们相信人是按照上帝的形象被造,具有自由意志、永远生命、智慧、良知、权柄管理世界,起初是无罪的 ,但有犯罪的可能。由于始祖亚当夏娃违背上帝的话,因此罪既从一人入了世界,死又是从罪来的。 我们承认人人都有与堕落后的亚当的相同罪性,所以没有不犯罪的可能,以致完全的堕落,不能自救,且要接受上帝公义的审判。但我们相信上帝大有怜悯,早已为全人类预备完全的救恩,应许叫一切相信基督福音的人都得永生,不信基督福音的人已经定罪。

第七条 教会
我们相信教会是基督在地上的身体,由基督救赎的众圣徒所组成,且永远归属于基督,不属这世界。我们相信教会具有地方性和大公性。我们相信地方性教会可以培植成为自传、自养、自治、自立的健康成熟的教会。我们以基督为教会的元首,尊重真理的原则,彼此相爱包容,遵行基督的大使命,传整全的福音直到全地,然后末期才来到。

第八条 信经
我们领受初代教会的传承,以《使徒信经》为对圣经真理的准确简洁的表达;并接纳初代教会的《尼西亚信经》亦是对圣经真理的清楚表达。

第九条 信条
我们领受改教运动的传承,持守“惟独圣经、惟独基督、惟独恩典、惟独信心、惟独归荣耀给神”的真道;并认为《威斯敏斯特信条》(1646年)是改教时期对圣经真理的完整平衡的阐释。